«Corten-Vin» увеличивает мощности

«Corten-Vin» увеличивает мощности

На винзаводе «Corten-Vin Companie», который является частью агрохолдинга «Vest-Resurs», продолжаются работы по модернизации перерабатывающих мощностей. По словам технолога предприятия Павла Попшой, после реконструкции завод сможет перерабатывать  свыше 10 тыс. тонн винограда за сезон.

— Нынешний этап работ по расширению производства начался в мае. Прошлый год показал, что нам необходимо увеличивать количество емкостей, так как виноградники дают хороший урожай. Поэтому мы сосредоточили свои усилия на модернизации цеха обработки, закупив 5 ферментаторов объемом по 50 куб.м. каждый. Таким образом, мы существенно улучшили свои производственные возможности, — рассказал Павел Попшой.

На протяжении 2013 — 2017 гг. предприятием были осуществлены значительные инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятия: установлено современное высокотехнологическое оборудование. В частности, в 2014 году модернизирован цех приемки винограда, что позволило существенно увеличить его пропускную способность

Если в 2010 году «Corten-Vin Companie» перерабатывал 4 тыс. тонн винограда, то в 2016  — уже 8 тыс. тонн. После завершения реконструкции этот показатель превысит 10 тыс. тонн.

Динамичному развитию предприятия способствует и долгосрочный контракт, заключенный с немецкими партнерами, которые закупают в значительных объемах виноматериалы.

Стоит отметить, что мощности по переработке расположены в непосредственной близости от сырьевой базы — виноградных плантаций предприятия «Agrogled»(полеводческое подразделение холдинга «Vest-Resurs»). Это позволяет как обеспечить полную загрузку винзавода собственным сырьем, так и значительно сокращает транспортные расходы на его доставку к месту переработки.